Экс-заместитель главы Администрации президента, известный юрист Андрей Портнов прокомментировал сегодняшнее видеообращение главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Портнов считает, что губернатор Одесской области зря увидел за бездействием СБУ и прокуратуры распад Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня губернатор то ли Одесской, то ли уже никто не помнит какой именно области г-н Саакашвили в своём видеообращении выдвинул украинскому Президенту ряд ультиматумов и требований, констатировав признаки распада государства и обвинив СБУ и прокуратуру в бездействии вокруг ночного разгона митинга и обстрела банка в Одессе. Саакашвили назвал это контрреволюцией и напомнил, что он всех об этом уже предупреждал", написал Портнов.

При этом он отметил, что в соответствии с законом, предупреждение, пресечение, оперативно-техническая и следственная работа по двум указанным происшествиям находятся в полном ведении одесской полиции, которую возглавляет назначенный Саакашвили Лорткипанидзе. Поэтому Андрей Портнов возложил ответственность за ночные беспорядки, которые возмутили Саакашвили, на него самого.

Фото: Facebook/Андрей Портнов

Как сообщала "Страна", губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в своем видео заявлении после ночного нападения на "антимэрский майдан" заявил, что в Украине наблюдаются все признаки распада государства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости