Глава Федеральной таможенной службы России (ФТС) Андрей Бельянинов пожаловался, что запрещенные украинские конфеты все еще завозят в РФ.

Кондитерская продукция из Украины пока попадает на российский рынок в обход запрета Роспотребнадзора, несмотря на контроль со стороны российской таможни, передает ТАСС.

Однако российские таможенники выразили надежду, что предприниматели перестанут везти украинские сладости, поскольку это станет невыгодным.
 
Глава ФТС пояснил, что на этот процесс влияет логистика, которая увеличивает стоимость поставок и делает их невыгодными. "Там море присутствует и перегрузки товаров. Мы видим, что на прилавках магазинов продукция имеет место. Но я думаю, что жизнь возьмет свое", - сказал Бельянинов.

Роспотребнадзор еще в июле 2013 года запретил поставки в Россию продукции украинской кондитерской фабрики Roshen. В то же время осуществлялись поставки на рынок РФ с производственной площадки группы, расположенной в Липецке. В сентябре 2014 г. ведомство запретило импорт всех кондитерских изделий двух других украинских производителей - АВК и "Конти".

Как сообщала "Страна", 9 апреля российская сторона полностью перекрыла транзит украинских грузов через территорию страны.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости