Французские правоохранители предпримут беспрецедентные меры безопасности. В этом году в Каннах используют технику и опыт, которые применялись во время приема гостей саммита G20 в 2011 году.

Об этом сообщает "Интерфакс Туризм" со ссылкой на мэра города Канны Давида Лиснара.

"На фестивале всегда принимаются серьезные меры безопасности. Мы будем использовать технику и опыт, которые уже применялись во время приема гостей саммита G20 в 2011 году. У меня недавно была встреча с министром внутренних дел Франции Бернаром Казнев, он лично приедет в Канн за два дня до начала фестиваля, чтобы проверить меры безопасности", - рассказал он.

У министерства нет информации о возможных угрозах во время фестиваля, но меры безопасности все равно решили усилить. Ведь в этом году приедет более 200 тыс. гостей, в том числе Джулия Робертс, Шон Пенн, Кирстен Данст и другие звезды.

Лиснар говорит, что пока участники и гости не аннулируют поездок из-за боязни за свою безопасность. 69-й Каннский фестиваль в этом году пройдет с 11 по 22 мая.

Как сообщала "Страна", Каннский кинофестиваль-2016 откроет новый фильм Вуди Аллена Café Society. В нем снялась американская актриса Кристен Стюартсон. До последнего времени режиссер держал в тайне сюжет своей новой истории.

Интрига разрешилась после того, ка был опубликован трейлер. Сюжет картины рассказывает историю Бобби, который решил переехать из провинции в Голливуд, где успеха добился его дядя. Герой постепенно входит в круг высшего общества и находит свою любовь, но на его пути возникают препятствия. Главные роли в фильме исполняют Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт и Стив Каррел.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости