В МВД отказались выполнить требование главы Одесской области Михаила Саакашвили о вводе частей Нацгвардии накануне годовщины 2 мая.

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что в Одесской области хватает полиции, которая своими силами обеспечит порядок в регионе, заявил он в эфире 112.

По словам Варченко, Национальную гвардию Украины не следует использовать для разрешения ситуаций с политическим оттенком.

"Реально и Национальная гвардия, и Национальная полиция не имеют права участвовать в каких-то политических разборках, и к сожалению ситуация, которая складывается в Одессе, она имеет все признаки политического процесса и не очень правильно будет, когда Национальная гвардия и вся украинская полиция будут заниматься Одессой", - сказал Варченко.

Он заявил, что Михаил Саакашвили найдет общий язык с начальником Нацполиции в области Георгием Лорткипанидзе по обеспечению правопорядка в регионе.

Комменитируя ночное нападении на "антитрухановский лагерь" под стенами горсовета, Варченко отметил, что ни одного заявления об избиении людей в полицию не поступило.

Как сообщала "Страна", Михаил Саакашвили просит президента Порошенко ввести в Одессу подразделения Национальной гвардии. Саакашвили выразил обеспокоенность событиями, которые развернулись в Одессе (речь идет о столкновениях в мэрии и обстреле банковского отделения) и считает, что одесская городская власть потакает этим провокациям. Он также выразил недовольство тем, что область осталась без прокурора.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости