Цены на нефть растут во вторник на ожиданиях постепенного сокращения избыточного предложения на рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июньских контрактов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:35 МСК выросла на $0,70 (1,57%) - до $45,18 за баррель. Ранее в ходе торгов котировки достигали $45,52 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,73 (1,71%) - до $43,37 за баррель.

Как отметил глава британской BP Plc Боб Дадли, еще в феврале шутивший о том, что вскоре все бассейны в мире будут заполнены лишней нефтью, во вторник заявил, что равновесие предложения и спроса на рынке может установиться уже к концу года.

Его компания отчиталась о чистом убытке в январе-мае, однако скорректированный показатель прибыли составил $532 млн, что оказалось намного лучше прогнозов рынка ($140 млн).

"Рынок продолжает укрепляться на ожиданиях, что производство нефти в Северной Америке снизится", - отметил старший аналитик и брокер Tradition Energy Джин Макджиллиан.

Между тем в среду в 17:30 МСК Минэнерго США опубликует данные о динамике запасов топлива в стране на прошлой неделе. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 1,5 млн баррелей.

Ранее "Страна" сообщала, что цена на нефть марки Brent в понедельник стабилизировалась.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости