Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) принял решение снять все обвинения в коррупции с президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

Об этом сообщает агентство ANSA.  Пока в ФИФА данную информацию не подтвердили.

Напомним, что швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против занимавшего на тот момент пост президента ФИФА Йозефа Блаттера. Его подозревали в том, что он незаконно перевел два миллиона швейцарских франков на счет Платини в 2011 году.

Оба функционера отвергают обвинения в коррупции, но ФИФА отстранила от футбола Блаттера и Платини на восемь лет, позже срок сократили до шести.

Как сообщала "Страна", в деле экс-президента ФИФА Йозефа Блаттера и отлученного от футбола президента УЕФА Мишеля Платини может фигурировать еще одна миллионная сумма, по которой возникают вопросы. 

По данным журналистов немецкого издания Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS), швейцарская прокуратура расследует историю еще одной многомиллионной суммы, которую получил Платини от ФИФА во время президентства Блаттера. Официально сумма декларировалась как расходы на офис Платини в Париже. По данным издания, вероятно, что именно из-за этих новых подозрений в коррупционных махинациях состоялись обыски в помещениях Федерации футбола Франции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости