В сети появилось видео, смонтированное из снимков камеры наблюдение, авторы которого сообщают, что на кадрах запечатлен момент взрыва в кафе Контуар Вольтер 13 ноября 2015 года.

В 21:44 по местному времени на бульваре Вольтер, в кафе Контуар Вольтер, произошел взрыв из-за пояса шахида. Со слов очевидцев, мужчина арабского этноса, без маски, одетый в толстовку, зашел в кафе и сделал заказ у стойки. Затем он отправился к самому людному месту, не дождавшись заказа, но активировал спрятанные под толстовкой взрывные устройства до того, как приблизиться к жертвам.

В результате все потенциальные жертвы выжили. Экспертам удалось собрать максимум информации с трупа террориста, включая наличие при нем сирийского паспорта с пропускной печатью Греции и статусом беженца, полученным в октябре 2015 года.

На кадрах видно, как мужчина заходит в кафе на бульваре Вольтера, потом прячет лицо, и в этот момент происходит детонация взрывного устройства, закрепленного на нем. Сообщается, что имя смертника -  Брахим Абдеслам.

Напомним, вечером 13 ноября сразу в нескольких районах Парижа произошли теракты. Неизвестные открыли огонь в ресторане напротив концертного зала Bataclan, а также возле бара Carillion и на углу Рю де Шарон, а также взяли в заложники около 100 человек, находившихся в Батаклане. Кроме того, два взрыва прогремели возле стадиона Стад де Франс, на котором в этот момент проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии. 

Как сообщала "Страна", в ходе масштабной спецоперации в Брюсселе был задержан предполагаемый организатор парижских терактов Салах Абдеслам. Полиция вышла на его след в ходе спецрейда, в брюссельском квартале Моленбек.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости