Мэр Киева Виталий Кличко на днях вернулся из Флоренции (Италия), где он, согласно официальной версии визита, просил местного мэра дать согласие на установление памятника Тарасу Шевченко. По логике Кличко, раз в Киеве стоит памятник великому Данте, то и во Флоренции должен стоять памятник великому Кобзарю. Итальянский мэр идеей заинтересовался и сказал, что памятник может появится на улице Киевской (есть и такая во Флоренции).

Вернувшись в столицу, Кличко, однако, на рабочем месте задержится недолго. Как стало известно "Стране", мэр снова собирается в поездку за границу. В наше распоряжение попал документ, в котором сказано, что 28 и 29 апреля градоначальник проведет в Великобритании. А точнее - в университетском городе Оксфорде. 

Там, на собрании Оксфордского союза Виталий прочитает ряд лекций на тему перспектив и развития Киева. Вместе с Кличко в Англию поедет Богдан Баласинович, который значится в документе, как начальник отдела аналитического обеспечения деятельности КГГА. 

Напомним, что в перерывах между поездками, Виталий пропагандирует здоровый образ жизни и обещал ездить на работу и по делам на велосипеде. Однако после того, как мэр упал с двухолесного коня - фотокорреспонденты "Страны" увидели его едущим на джипе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости