Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили просит президента Порошенко ввести в Одессу подразделения Национальной гвардии, сообщает УНН со ссылкой на обращение губернатора.

Саакашвили выразил обеспокоенность событиями, которые развернулись в Одессе (речь идет о столкновениях в мэрии и обстреле банковского отделения) и считает, что одесская городская власть потакает этим провокациям. Он также выразил недовольство тем, что область осталась без прокурора.

"Я обращаюсь и прошу президента незамедлительно ввести в подразделения Нацгвардии и дополнительные соединения полиции, предварительно обеспечив их всем необходимым в том числе и продовольствием и местом для ночлега, мы тоже к этому приобщимся, но они должны быть финансово обеспечены. А не так, как это было когда-то, - за счет местных коммерсантов", - сказал Саакашвили.

Он также призвал спецслужбы обратить внимание на сепаратистов, которые, по его мнению, усилились в Одессе.

Губернатор добавил, что намерен лично встретиться с президентом Украины и лично ему сообщить о событиях в городе.

Ранее "Страна" писала, что сын губернатора Одесской области Эдуард Саакашвили разместил свое резюме в соцсети для деловых контактов LinkedIn. 20-летний студент престижного американского Суортмор-колледжа (частный ВУЗ, где год обучение стоит $64 тыс. или 1,6 млн. грн) указал, что параллельно с учебой он подрабатывает в нескольких местах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости