Несмотря на протесты прокуратуры, для подозреваемого в убийстве Олеся Бузины Дениса Полищука не стали продлевать частичный домашний арест.

Об этом сообщает ЛІГА.net. Во вторник, 26 апреля, суд рассмотрел апелляционную жалобу прокуратуры на решение Печерского райсуда об отказе продлить меру пресечения для Полищука в виде домашнего ареста.

Прокурор заявил, что существует риск, что Полищук может уничтожить орудие преступления, которое до сих пор не найдено. Адвокат Полищука отметил, о таком риске прокурор не упоминал ранее.

Заслушав доводы участников процесса, суд пришел к заключению, что апелляционная жалоба прокуратуры удовлетворению не подлежит.

Как сообщала "Страна", ранее суд оставил в силе самую мягкую меру пресечения для второго подозреваемого в убийстве Бузины, Андрея Медведько с "ночного" домашнего ареста на личное обязательство (это считается самой мягкой мерой пресечения).

Журналист и писатель Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве. По этому делу полиция задержала двух подозреваемых - Дениса Полищука и Андрея Медведько. 31 декабря Медведько была изменена мера пресечения в виде содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. 28 января текущего года Печерский суд изменил круглосуточный домашний арест Медведько на частичный - с 19.00 до 8.00.

9 декабря 2015 года Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения для Полищука с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. 3 февраля 2016 года Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения для Полищука с круглосуточного домашнего ареста на частичный домашний арест - с 22.00 до 6.00 сроком до 2 апреля.

25 марта 2016 года Печерский районный суд Киева отпустил подозреваемого Медведько под личное обязательство и отклонил ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения после 2 апреля, как того хотела прокуратура. Оба эти решения суда прокуратура обжаловала в апелляционной инстанции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости