В Минсоцполитики подтвердили, что они обратились с рекомендацией лишить Савика Шустера права работать в Украине, передает 112.ua

"Мы обратились с рекомендацией", - сказали в ведомстве. 

В свою очередь народный депутат Дмитрий Добродомов, который вместе с Шустером пришел в Минсоцполитики, сказал, что это была лишь рекомендация, а в Центре занятости сообщили, что это был приказ. Группа нардепов потребовала от Минсоцполитики отозвать письмо с рекомендацией.

"Мы здесь сейчас выступаем как гаранты сохранения закона. И мы вам настоятельно рекомендуем отозвать это письмо, поскольку мы предполагаем, что вы ошиблись, у вас много работы, вы сказали, что было сокращение. Мы допускаем, что вы ошиблись при составлении этого письма, возможно, ошибся тот, кто составлял письмо, потому складывал письмо, и вы невчитавшись подписали", - сказал нардеп.

Кроме того, Добродомов сообщил, что оказалось, что уголовное производство открыто "по факту", а не "в отношении" Шустера, как ранее сообщили в Госслужбе занятости. 

"Поэтому когда мы выяснили сейчас публично о том, что оказывается дело возбуждено "по факту", что противоречит вашей инструкции, где лишаются и аннулируется гражданство, когда находятся под уголовным производством, когда объявлено подозрение, когда человек несудимый и вы это не можете не признать. Поэтому мы рекомендуем добровольно исправить свою ошибку, отозвать это письмо и это будет законно и в интересах Украины...", - добавил он. 

Ранее стало известно, что журналисту Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. В Госслужбе занятости сказали, что основанием для аннулирования разрешения на работу в Украине Савику Шустеру стало предоставление недостоверных данных. Он якобы утаил, что в отношении него ведется расследование.

Савик Шустер работает в Украине с 2005 года. Вел общественно-политические ток-шоу "Свобода слова", "Свобода Савика Шустера", "Шустер LIVE" на различных украинских телеканалах.

Сейчас ведет политическое ток-шоу "Шустер live" на телеканале 3S tv. Он является гендиректором продакшн-компании "Савик Шустер Студио".

15 января Шустер сообщил, что в отношении него открыто уголовное производство за якобы неуплату налогов. 

В Генеральной прокуратуре Украины опровергли данную информацию и пояснили, что речь идет о фактовом уголовном производстве, которое открыто по результатам налоговой проверки ООО "Савик Шустер Студио".

Ранее "Страна" писала, что государственная служба занятости заявила, что работодатель Шустера скрыл информацию об открытом уголовном производстве.

Официально разрешение на работу в Украине гражданину Канады Савику Шустеру было аннулировано на основании представления документов, содержащих недостоверные данные.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости