Накануне Пасхи киевляне борются с нечистой силой, а также ее символами, которые активно используют для декора модные столичные рестораны. Так, пожилая жительница столицы не выдержала и опрокинула горгулью, украшавшую вход в ресторан-бар «Ikon» на улице Бассейной, 5а.

Видео заснял и опубликовал в Facebook пользователь Юрий Громов. 

Видео: facebook.com/nashkiev

По легенде ресторана, свое название заведение получило в честь знатного дворянина по имени Ikon, который, согласно легенде, когда-то жил здесь. Граф Айкон был алхимиком, пытавшимся открыть секрет вечной молодости. В память о графе был создан необычный, немного мрачноватый, замковый интерьер бара. Горгулья, установленная перед входом в бар, встречает посетителей, охраняя бывшую резиденцию графа Айкон.

Фото: vkieve.net

На фасаде дома №5а по улице Бассейной есть так же мемориальная доска в честь Голды Меир в виде бронзового барельефа. В этом доме будущая премьер-министр Израиля проживала с семьей до 1903 года.

Как сообщала "Страна", сегодня жители дома по улице Бассейной, 5б, перекрыли движение, требуя сноса летней пристройки кафе RnB. Позже пристройку демонтировали коммунальщики.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости