В этом году традиционный праздничный концерт "Интера" к 9 Мая "Победа. Одна на всех" стал международным. Об этом сообщает пресс-служба телеканала

Команда проекта пригласила на съемки концерта ветеранов Великой Отечественной войны не только из разных городов Украины, но также из Беларуси, России, Армении и Грузии. Среди них - блокадники, артиллеристы, медики, летчики, танкисты, пехотинцы. Средний возраст гостей-ветеранов – 92 года.

"Мне идет 92-й год, - говорит Шота Давидович Буадзе из Грузии. -  Может быть, приезд сюда – моя лебединая песня. Но он останется одним из самых светлых воспоминаний…". Один из зарубежных гостей концерта - Рафик Еремович Никогосян – военный врач, прослужил 35 лет в вооруженных силах. Участвовал в освобождении Южной Украины, в том числе прошел через Одессу, Бессарабию, Румынию, Болгарию, Югославию, Венгрию, и 9 Мая встретил в Австрии. "После войны я служил в Василькове под Киевом, в авиационной части, - рассказывает он. - Это было 60 лет назад. Мы чтим этот день, память о войне, и уважаем украинский народ. Мне было очень интересно увидеть старые места, посмотреть, как сегодня живут люди в Украине. И то, что я вижу, мне нравится".

Зрители "Интера" смогут увидеть концерт 9 мая в 20:30.

Как сообщала "Страна", журналисту и телеведущему канала 3s tv Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение на работу в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости