Савику Шустеру сначала продлили, а потом аннулировали разрешение на работу
Савику Шустеру сначала продлили, а потом аннулировали разрешение на работу, фото: facebook.com/savikshusterstudio

Телеведущему Савику Шустеру вслед за аннуляцией разрешения на работу в Украине, могут запретить и право на проживание. Об этом "Стране" сказал партнер Шустера Павел Елизаров. 

"Если выдачу разрешения на работу (для Шустера. - "Страна") признают незаконной, то, соответственно, признают незаконным и проживание в Украине. И тогда Савик, конечно же, вынужден будет покинуть страну, но как гражданин ЕС, он может сюда приезжать", - говорит Елизаров. 

Он добавил, что Шустер не планирует прекращать вести эфиры. "Мы найдем законные способы это делать", - заверил Елизаров. 

Канал Шустера и Елизарова 3Stv, по словам последнего, продолжит свою работу. 

По словам Елизарова, еще две недели назад разрешение на работу было продлено. Но вдруг сегодня стало известно, что оно аннулировано. В 14-30 Шустер побывал в центре занятости, где ему должны были официально сообщить о таком решении. "Страна" уже публиковало видео с этого события.

Сам Шустер после посещения центра занятости связал аннулирование разрешения с политическим давлением властей.

"Давление началось давно, поэтому это некий результат уже", - прокомментировал Шустер ситуацию журналистам. 

Как заявил нардеп от БПП Сергей Лещенко, сотрудники центра занятости приняли решение об аннулировании "после телефонного звонка".

Напомним, сегодня народный депутат Сергей Лещенко (БПП) подтвердил аннулирование лицензии на работу в Украине для телеведущего Савика Шустера. Позже эту информацию озвучил и Елизаров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости