Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что организация не планировала никаких беспорядков и государственного переворота в России. 

Об этом он сообщил в интервью радиостанции "Говорит Москва". Скоропадский сказал, что все аккаунты в соцсетях организации на территории России давно заблокированы.

"Смысл ситуации в том, что и без всяких заявлений Чайки все, что связано с "Правым сектором", все социальные странички и все сайты в России давно заблокированы. Что они там еще блокируют, я не знаю", - сказал он.

Скоропадский заявил, что "Правый сектор" не планировал беспорядков.

"Никакой государственный переворот в России мы, понятное дело, не готовили. У нас много своих дел сейчас в Украине. Мы, конечно, не готовим никаких акций в России, потому что мы дорожим нашими сторонниками. Их, во-первых, там не так уж и много", - сказал Скоропадский.

Как сообщала "Страна", в Генеральной прокуратуре Российской Федерации заявили, что "Правый сектор" пытался организовать массовые беспорядки в России, чтобы совершить государственный переворот. Об этом говорится в докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки.

"Заблокирован доступ к страницам в социальной сети "ВКонтакте", посредством которых сторонники украинской националистической группировки "Правый сектор" предпринимали попытки организации массовых беспорядков и несанкционированных публичных акций с целью совершения государственного переворота в Российской Федерации", — говорилось в докладе генпрокурора.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости