Вредоносное ПО заражает смартфоны с устаревшими версиями ОС Android через браузерную рекламу.

Об этом говорится в блоге американской компании The Blue Coat Labs.

Новый вирус обнаружил работник компании Эндрю Брандт. Экран устройства блокируется после того, как на зараженный гаджет устанавливается вредоносное ПО, содержащее троян Cyber.Police.

После блокировки экрана Cyber.Police требует от владельца гаджета приобрести две подарочные карты Apple iTunes, каждая из которых стоит 100 долларов. Такой способ оплаты хакеры выбирают для того, чтобы не афишировать свои счета в банке.

Фото: The Blue Coat Labs

Эндрю Брандт заявляет, что заражение происходит через рекламу, которая появляется на страницах браузера. При этом установка вредоносного ПО происходит автономно.

Чтобы избавиться от вируса нужно просто обновить систему смартфона до заводских настроек, скопировав все данные смартфона на компьютер.

Как сообщала "Страна", до Украины докатилась волна Facebook-червя. Процесс заражения вашего устройства выглядит так: пользователь получает сообщение о том, что кто-то из его друзей сделал пост и отметил его (тегнул). В самом посте размещено якобы видео с фотографией человека, который вас тегнул. Но когда вы щелкаете на видео, то попадаете на сайт, где к вашему браузеру устанавливается расширение.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости