Подозреваемый во взрыве в автобусе в Ереване пытался убить своих родственников и заготовил взрывное устройство. Об этом заявила советник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян, передает "Интерфакс-Украина".

"Выяснилось, что абонент обнаруженной на месте взрыва телефонной карты имел разногласия с родственниками на бытовой почве и готовился причинить им вред путем организации взрыва", - сказала Трузян. По данным местных СМИ, подозреваемым во взрыве в автобусе может быть второй погибший, личность которого пока не установлена в связи с тем, что тело обезображено и назначена ДНК-экспертиза.

Как сообщалось ранее, армянские следователи не выявили признаков теракта в автобусе, взорвавшемся накануне в Ереване. Среди улик на месте происшествия обнаружена телефонная карта, установлен ее владелец.

"Совместно с оперативно-розыскными органами Службы нацбезопасности установлено, что владелец карты - гражданин Армении, в прошлом дважды судимый. При обыске в его квартире обнаружена взрывчатка "тротил", взрывные устройства, детонатор, различное электрооборудование", - сообщили в правоохранительных органах Армении. Также следы тротила обнаружены также на автобусе.

Как сообщала "Страна", на улице Алабяна в Ереване вечером в понедельник взорвался пассажирский автобус. Два человека погибли, восемь пострадали. Правоохранители сообщили, что в автобусе сработала бомба. Устройство сдетонировало около второго сиденья в правой части автобуса, бомба не была осколочной.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости