В Киеве в одном из городских общежитий задержан 24-летний местный житель, подозреваемый в убийстве военнослужащего и покушении на убийство водителя такси. Об этом сообщает главное управление Национальной полиции в Киеве.

Напомним, что информация о первом преступлении поступило в Дарницкое управление полиции в 21:19 25 апреля. Сообщалось, что на улице Тепловозной неизвестный нанес ножевое ранение в шею водителю такси.

Пострадавший водитель рассказал, что на него с ножом напал пассажир, после того, как отказался платить за проезд. Когда потасовку в авто заметил прохожий, преступник схватил мобильный телефон таксиста и скрылся с места происшествия. 38-летнего пострадавшего доставили в больницу, где его прооперировали.

Спустя 20 минут полицейские получили сообщение о том, что у озера, неподалеку от улицы Драгоманова, находится подозрительный мужчина. Полицейские обнаружили на месте труп мужчины с признаками насильственной смерти. Было установлено, что смерть 43-летнего военнослужащего наступила от ножевых ранений в голову.

После убийства злоумышленник забрал сумку, два мобильных телефона, устройство для отстрела резиновых пуль и одежду потерпевшего.

Как сообщала "Страна", убийство бизнесмена в Запорожье оказалось инсценировкой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости