Международный арбитражный суд в Гааге продолжает разбирательство по иску украинского бизнесмена Игоря Коломойского и ООО "Аэропорт "Бельбек" к России, передает "Интерфакс-Украина".

Определены даты слушания по вопросам юрисдикции и допустимости, которые состоятся одновременно со слушанием по делу "ПриватБанка" и финкомпании "Финилон" против России 12-14 июля 2016 года. Ранее суд принял решение о продолжении разбирательства, несмотря на непредставление ответчиком возражений по иску.

В своем иске Игорь Коломойский утверждает, что у него был контракт до 2020 года на управление пассажирским терминалом аэропорта "Бельбек" в Севастополе, национализированным после аннексии Крыма Россией. Теперь он требует от РФ компенсации потерь в виде возможного дохода от терминала. Речь идет о сумме в $15 млн.

Как сообщала "Страна", суд в Лондоне заморозил активы Коломойского на сотни миллионов долларов. В общей сложности были арестованы активы четырех бизнесменов на общую сумму $380 млн. Что касается Коломойского, заморозке подлежат: частный самолет, лодка и недвижимость во Франции и Англии. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости