Госпродпотребслужба начинает в Киеве проверку поставщиков, которые обеспечивают яйцами столичные детские сады. Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил Олег Рубан, руководитель главного управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве.

"В детских дошкольных учреждениях обследовано примерно 110 человек, и на сегодняшний день лабораторные исследования еще продолжаются. Что касается поставщиков, то мы с сегодняшнего дня будем осуществлять проверку всех поставщиков, которые поставляют продукты питания, а именно яйца, в детские сады", - пояснил Рубан.

Глава Госпродпотребслужбы напомнил, что в 2015 году в Киеве сальмонеллезом заболели почти 10 организованных коллективов. В настоящее время единственный путь передачи возбудителя заболевания - продуты питания.

"Нарушение технологий приготовления продуктов питания, а также нарушение приема продуктов в пищеблоке, обнаружены нашими сотрудниками. В настоящее время проводится детальное расследование и обследование", - сказал Рубан.

Напомним, что в детсаду №31 в Дарницком районе Киева шесть детей госпитализировали с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция".

Как сообщала "Страна", в Конотопе отравились шестеро школьников. Вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована в школе №7. Шестеро учеников были госпитализированы в Конотопскую центральную районную больницу с предварительным диагнозом "пищевое отравление неустановленной этиологии".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости