Обещанная поляку зарплата в 1,5 млн. долларов в год (включая бонусы) действует на сотрудников "Укрзализныци" убийственно. Некоторые к этой информации (официально озвученной, кстати) относятся примерно как к новости о высадке инопланетян на заднем дворе Администрации президента. То есть, отказываются верить. Другие уже слышали о цифре, но не понимают за что такие огромные деньги будут платить поляку. 

- О зарплате я его слышал, – говорит проводник Михаил. - Что я вам скажу про это? За эти деньги можно было как минимум один новый вагон купить. Или несколько вагонов отремонтировать, а не иностранцев нанимать. Зачем нам поляки? Своих, что ли мало специалистов? Ведь у нас какая главная проблема? Воровство и коррупция! А ее можно побороть одним путем - поднять людям зарплаты. Не одному директору, а тысячам сотрудников. Без этого никаких реформы не помогут.   

Михаил жалуется, что уже больше 15 лет работает проводником. А зарплата у него 4 тысячи гривен.

- Я и стесняться не буду, скажу, что подрабатываю, – горячится он. – То посылочку возьму. То койку у себя в купе продам. А что делать? У меня трое детей, кормить надо! Если этот поляк мне зарплату поднимет – я подрабатывать перестану. А если нет, то буду делать так, как всегда делал. И никто мне не запретит! Да и вообще почему кто-то считает, что иностранцы у могут что то изменить? Вот был у нас министр здравоохранения грузин. Много изменил? В МВД эти девушки. Как их? Эка? Они много изменили? Так почему поляк что-то сможет сделать? Он ничего у нас не понимает и просто будет ширмой, за которой нужные люди будут воровать и дальше.

"Страна" выяснила, что можно было бы купить за зарплату поляка-директора "Укрзализныци"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости