В автобусе, взорвавшемся в столице Армении, сработала бомба, сообщает ВВС со ссылкой на главу полиции Армении Владимира Гаспаряна.

 Фото:Getty

Он добавил, что бомба взорвалась около второго сиденья в правой части автобуса и не была осколочной, однако других подробностей о взрывном устройстве и обстоятельствах его срабатывания не привел.

В свою очередь советник начальника полиции Армении Нарек Малян добавил, что пожара после взрыва не произошло.

"Автобус не горел, произошел "сухой" взрыв. Автобус взорвался во время движения. Фактор взрыва фугасный, не осколочный", - заявил Нарек Малян.

Сейчас полиция изучает записи с камер наблюдения. Пока у полиции нет данных, была ли бомба заложена в автобус или находилась у кого-то из пассажиров.

В то же время в прокуратуре Армении сообщили, что пока дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Оно передано следователям по особо важным делам.

Пока что никто не взял на себя ответственность за случившееся. В полиции заявили, что о версиях произошедшего можно будет говорить после того, как следователи и криминалисты завершат работу на месте происшествия и проведут необходимые экспертизы.

Ранее "Страна" сообщала о том, что в столице Армении взорвался пассажирский автобус.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости