Инцидент с пограничниками произошел в Ростовской области в понедельник, 25 апреля.

Российские пограничники открыли огонь по автомобилю "Нива", который на скорости мчался к украинской территории. Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области, передает ТАСС.

В сообщении говорится, что пограничники увидели автомобиль, который разгонялся по направлению к украинской территории.

Когда до границы осталось несколько метров, пограничники преградили машине путь. Но нарушитель направил свой внедорожник на них. Тогда пограничники были вынуждены применить оружие, объяснили в ведомстве.

Нарушителя, гражданина России, удалось задержать.  Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за применение насилия в отношении представителя власти. Статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Как сообщала "Страна", пограничники поймали подозрительных киевских студентов на границе со Словакией. Уточняется, что мужчину и женщину пограничники задержали в 200 метрах от границы со Словакией. При себе они имели паспорта Украины. Задержанные рассказали, что учатся в киевских вузах. На Закарпатье они приехали отдохнуть и гуляя возле Ужгорода, заблудились в лесу.

Пограничники выясняют все обстоятельства происшествия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости