Средства пойдут на привлечение международных советников, которые помогут реформировать таможенную систему.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в Facebook.

"Правительство США вместе с Минфином продолжит реализацию двухлетней программы финансирования консалтинговых услуг для реформирования украинской таможни, начатую предыдущим министром Натальей Яресько", написал он после встречи с послом США в Украине Джеффри Пайеттом.

По словам министра, на пути ускорения реформирования Государственной фискальной службы и таможенных органов, нужно заручиться поддержкой западных партнеров - МВФ и других международных финансовых организаций и правительств.

Фото: Facebook/Александр Данилюк

Ранее премьер Арсений Яценюк инициировал проведение эксперимента по передаче отдельных таможенных служб в управление специализированным иностранным компаниям. Предполагалось, что соответствующий тендер пройдет в 2015 году, однако его сроки постоянно откладываются.

Как сообщала "Страна", Владимир Гройсман провел телефонные беседы с вице-президентом США Джо Байденом, президентом Европарламента Мартином Шульцем и главой европейской дипломатии - вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини.

Джо Байден подтвердил солидарность США с Украиной и готовность его государства в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку Украине на пути преобразований.

В ответ Владимир Гройсман подчеркнул неизменность курса реформ в Украине и отметил осознание новым Кабмином необходимости ускорения темпа и повышения качества системных преобразований в государстве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости