Цены на нефть марки Brent стабилизировались в понедельник, тогда как WTI продолжает дешеветь, сообщает агентство Bloomberg.

Котировка июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:26 мск снизилась на $0,02 (0,04%) - до $45,09 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,30 (0,69%) - до $43,43 за баррель.

Саудовская Аравия планирует завершить работы по наращиванию мощности по добыче на крупном месторождении Shaybah в конце мая. После этого добыча вырастет с 750 тыс. баррелей в сутки до 1 млн б/с.

Иран продолжает наращивать добычу, и с момента снятия санкций прирост составил уже 1 млн баррелей, приводит иранское агентство Shana слова министра нефти страны Бижана Намдара Зангане.

Дешевеющий доллар, тем временем, является позитивным фактором для цен на сырье, включая нефть. Курс доллара США к 17:30 МСК снизился в паре с евро на 0,4%, до $1,1260 за евро.

Нефтесервисная компания Baker Hughes в прошлую пятницу сообщила, что число действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе снизилось в пятый раз подряд, составив 343 единицы.

Ранее "Страна" сообщала, что цены на нефть растут уже третью неделю подряд.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости