В Украинском центре оценивания качества образования (УЦОКО)подсчитали, что для участия во Внешнем независимом оценивании (ВНО) в 2016 году зарегистрировались более тысячи абитуриентов с неподконтрольных Украине частей Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщила замдиректора УЦОКО Ольга Стрелюк, передает УНН.

"Подсчитать сколько студентов зарегистрировались на ВНО из неподконтрольных территорий трудно, поскольку при регистрации абитуриенты указывают не место жительства, а место, где они могут сдавать тестирование. Тем не менее, мы подсчитали, что из неподконтрольных Луганской и Донецкой областей зарегистрировалось более тысячи абитуриентов", сказала Стрелюк.

Также она уточнила, что зарегистрировать для прохождения ВНО 2016 могут и абитуриенты из Крыма.

На сайте УЦОКО сообщается, что регистрация для участия в дополнительной сессии ВНО для абитуриентов из Донбасса и Крыма началась 19 марта и продлится до 20 мая.

Как сообщала "Страна", Рада разрешила выпускникам из зоны АТО поступать по результатам вступительных экзаменов. Речь идет об эвакуированных из зоны АТО вузах, а также высших учебных заведениях. расположенных на территориях Луганской и Донецкой областей в части подконтрольной Украине. Остальные выпускники для вступления в вузы сдают ВНО.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости