В апрельских счетах за отопление жителям Киева учтут период предоставления услуг в марте. Об этом сообщили в пресс-службе Киевэнерго.

"Жители домов, оборудованных тепловыми счетчиками, получат апрельские платежки за отопление с учетом объемов услуги, потребленной в конце марта", - говорится в сообщении.

Напомним, что стоимость отопления за месяц состоит от объема услуги, предоставленной с 19 числа предыдущего месяца и до последнего дня учетного месяца. Поэтому в апрельских платежках учтут несколько дней отопления за март.

В квитанциях, которые киевляне получат в мае, укажут точные даты окончания отопительного сезона. Отопительный сезон Киевэнерго в 2016 году завершило 4 апреля. Отключение систем отопления в школах, лечебных учреждениях и детских заведениях проводилось по письменным заявкам руководителей заведений.

Как сообщала "Страна", киевлянам расписали карту отключений горячей воды. Для жителей Киева разработали интерактивную карту, которая позволяет в любой момент уточнить время отключения горячей воды в различных районах столицы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости