Новоназначенный генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смилянский намерен на новой должности преобразовать "Укрпочту" в акционерное общество и провести корпоратизацию. Об этом говорится в плане действий нового главы "Укрпочты", имеющегося в распоряжении "Страны".

В документе, в первую очередь предлагается реформировать структуру предприятия - на базе отделений создать отдельные фирмы, в том числе с привлечением частного капитала, которые смогут работать как с подразделениями "Укрпочты" по схеме аутсорсинга, так и с любыми другими компаниями.

Затем предлагается провести автоматизацию процессов: внедрить единую цифровую платформу, автоматизировать до 7 тысяч рабочих мест (читай сократить 7000 работников) и перейти от полностью ручной к автоматизированной сортировки посылок, бандеролей и мелких пакетов. В настоящее время на предприятии занято около 80 тыс сотрудников. То есть сократят почти каждого десятого.

Также Смилянский планирует обновить автопарк "Укрпочты", чтобы возраст эксплуатации авто не превышал 8 лет.

Как сообщала "Страна", новый глава "Укрпочты" хочет зарплату $60 тысяч в месяц. Эти требования шокировали рядовых почтальонов и сотрудников отделений связи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости