Норвежское ведомство по вопросами миграции предложило выплатить первым 500 беженцам, которые покинут страну и вернутся к себе на родину, по 10 тысяч крон (примерно $1215).

Сообщается, что проект стартует с 25 апреля и будет действовать шесть недель, пишет издание The Local.  Министр по интеграции Норвегии Силви Листхауг заявила, что необходимо приложить усилие, чтобы беженцы добровольно захотели вернуться домой, поэтому необходимо дать им чуть больше денег на обратную дорогу.

"Это позволит нам сэкономить много денежных средств, потому что содержать беженцев в центрах значительно дороже", сказала министр.

По другой программе беженцам уже предложили финансовую помощь в размере до 20 тыс. крон ($2413) в случае возвращения домой. Таким образом, один беженец может получить при возвращении на родину до 30 тыс. крон ($3647). 

Как сообщала "Страна", координатор по делам беженцев, глава ведомства федерального канцлера Германии Петер Альтмайер требует высылать из страны в два раза больше мигрантов. Речь идет о мигрантах, заявления которых на получение статуса беженца отклонили.

В 2015 году добровольно Германию покинули более 37 тысяч мигрантов. Еще более 22 тысяч выслали принудительно. Альтмайер считает, что в 2016 году увеличить поток высылаемых из федеральных земель беженцев как минимум в два раза - задача вполне реальная.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости