Правоохранители открыли еще два уголовных производства по факту гибели 4-летнего мальчика в киевском аквапарке. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в городе Киев.

"По состоянию на 25 апреля по факту гибели мальчика в аквапарке следственными отделом Оболонского управления полиции начато еще два уголовных производства: по ст. 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство - до 5 лет лишения свободы) и ст. 367 УК (служебная халатность - до 3 лет лишения свободы)", - сказано в сообщении.

Трагедия произошла вечером 22 апреля 2016, в 18:15 в Оболонское управление полиции поступило сообщение, что в аквапарке утонул мальчик. Ребенок находился там с бабушкой и папой. Несчастный случай произошел в детском бассейне, когда малыш на некоторое время остался без присмотра. По данному факту было начато уголовное производство по ст. 115 УК (умышленное убийство с дополнительной правовой квалификацией - несчастный случай, до 15 лет лишения свободы).

После происшествия аквапарк временно прекратил работу, дата его открытия будет сообщена в социальных сетях. 

Ранее "Страна" писала, что в ТРЦ "Дрим Таун" второй день подряд не будет работать аквапарк из-за продолжающегося расследования по делу о гибели 4-летнего ребенка. Об этом в Facebook сообщил один из владельцев ТРЦ Гарик Корогодский.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости