У секретаря СНБО президент отобрал ключевые полномочия
У секретаря СНБО президент отобрал ключевые полномочия, thekievtimes.ua

Президент Петр Порошенко уменьшил полномочия секретаря СНБО Александра Турчинова. Об этом сообщается в указе №171 от 15 апреля. 

Глава государства исключил из полномочий секретаря СНБО исключены распоряжение бюджетными средствами, а также назначение и увольнение сотрудников аппарата совета. То есть, Турчинов теперь не имеет возможности распоряжаться деньгами СНБО, а также назначать и увольнять сотрудников.

Секретарь СНБО теперь уполномочен организовывать работу ставки верховного главнокомандующего и работу военного кабинета СНБО. Ему делегированы полномочия вносить на рассмотрение Совбеза законопроекты о внесении изменений в государственный бюджет по статьям, связанным с обеспечением нацбезопасности и обороны.

Как сообщала "Страна", 22 апреля Порошенко подписал указ об изменении состава Совета национальной безопасности и обороны. В состав Совбеза введены спикер Верховной Рады Андрей Парубий и премьер-министр Владимир Гройсман. При этом из Совета исключены экс-премьер Арсений Яценюк и экс-генпрокурор Виктор Шокин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости