Более 80% вопросов, связанных с выборами в Донбассе не согласованы между киевскими властями и руководством самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщает и. о. министра иностранных дел и представитель ДНР в Минских переговорах Наталья Никонорова, передают РИА Новости.

В частности, не решенными остаются вопросы финансирования, а также проведения амнистии до начала избирательной кампании. К настоящему времени договоренность достигнута только относительно наблюдения за процессом выборов представителями ОБСЕ.

"На заседаниях, спустя практически год работы политической группы над вопросом проведения выборов, украинская сторона вдруг вспомнила о вопросе финансирования выборов. Учитывая, в каком аспекте ведется разговор о финансировании, становится ясно, что Киев не видит реализации амнистии до начала проведения избирательной кампании. В связи с этим у нас возникают более первоочередные вопросы: кто и за кого будет голосовать на выборах и как, собственно, жители Донбасса реализуют свое избирательное право", - сказала Никонорова.

Как сообщала "Страна", Бессмертный опроверг возможность финансирования Украиной выборов в Донбассе. Представитель политической подгруппы Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Бессмертный сообщил о том, что финансирование выборов на оккупированных территориях Донбасса, на текущий момент, совершенно невозможно.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости