Новый уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, заявила, что никаких обращений от украинской военнослужащей Надежды Савченко, в аппарат уполномоченного по правам человека России не поступало, но если таковые будут, то их рассмотрят. Об этом сегодня передает РИА "Новости".

"Обращений от Савченко за это время не поступило. Её посещала Элла Александровна Памфилова, если будут обращения, будем их рассматривать", — заявила сегодня Татьяна Москалькова на пресс-конференции в Москве. 

В минувшую пятницу член Совета по правам человека при президенте России(СПЧ) Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, посетила Савченко в СИЗО Новочеркасска. Ранее глава СПЧ Михаил Федотов заявлял о стабильном состоянии Савченко.

Кстати, сегодня в Минюсте России заявили, что никаких ходатайства о возвращении на Родину россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных в Украине по обвинению в терроризме, в Минюст России пока не поступало.

"Ходатайства осужденных российских граждан Ерофеева и Александрова о передаче на Родину в Минюст России не поступали", — заявили в министерстве.

Как сообщала "Страна", Марк Фейгин, адвокат Савченко не верит заявлениям президента Украины о скором освобождении Надежды.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости