Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал одно из последних видео погибшего политолога Андрея Дорошенко, которое было снято за 12 дней до произошедшей с ним трагедии.

На видео ныне покойный политолог рассуждает о моделях выхода из кризиса для Украины. "Первая модель понятна и озвучивается различными политическими игроками. Речь идет о новой избирательной кампании. Новой парламентской кампании. Перезагрузка парламента и через досрочные выборы создание новой коалиции. Это обычная европейская практика", - говорит Дорошенко. 

По его мнению, никто против такого сценария не возражал бы, но в данном случае принципиальной является позиция двух игроков - Народного Фронта и Блока Петра Порошенко. "Они понимают, что такой сценарий может обернуться сокращением поддержки со стороны избирателей. Это обернется уменьшением поддержки президента. Это дает непонятные перспективы с новым премьер-министром. Такая неопределенность и сдерживает сегодня две крупные фракции от реализации вышеупомянутого сценария", - пояснил Дорошенко.

Политическое будущее страны, по мнению Дорошенко, зависит от способности договориться двух крупнейших в стране политических сил.

Как сообщала "Страна", появилось последнее видео с погибшим политологом Дорошенко. В понедельник, 25 апреля, полиция квалифицировала смерть политолога как умышленное убийство

Когда на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в целом удалось установить свидетелей и очевидцев происшествия, которые указывали на то, что буквально за полчаса до трагедии они видели мужчину на 9-м этаже у раскрытого окна, а потом его уже мертвым обнаружили во дворе дома. Соответственно, во всех случаях смерти полиция квалифицирует это событие по ст. 115 УК Украины ("Умышленное убийство").

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости