Кабинет Министров передал полномочия по регистрации вещных прав на недвижимое имущество юридических и физических лиц-предпринимателей 104 районным государственным администрациям и городским советам в 20 областях. Об этом сообщают Украинские новости.

Об этом говорится в распоряжении №304 от 20 апреля.

Кабмин поддержал предложение Министерства юстиции и прекратил предоставление созданными им органами государственной регистрации административных услуг по госрегистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, юридических лиц, физических лиц-предпринимателей.

Предоставление данных услуг было прекращено 5 управлениями юстиции в Винницкой области, 2 в Волынской, 11 - в Днепропетровской, 2 - в Ивано-Франковской, 10 - в Житомирской, 9 - в Закарпатской, 3 - в Запорожской, 2 - в Киевской, 8 - в Кировоградской, 2 - во Львовской, 5 - в Николаевской, 1 - в Одесской, 4 - в Полтавской, 2 - в Сумской, 2 - в Тернопольской, 13 - в Харьковской, 5 - в Херсонской, 1 - в Хмельницкой, 7 - в Черкасской и 10 - в Черниговской области.

В сообщении, прилагаемом к распоряжению, отмечается, что местные районные администрации и городские исполнительные комитеты сообщили об институциональной готовности осуществлять полномочия в сферах государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений.

Таким образом всего 291 орган государственной регистрации, образованный Минюстом, или более половины от их общего количества, прекращают осуществление полномочий в сферах госрегистрации недвижимости и бизнеса.

Ранее "Страна" проанализировала, что должно сделать правительство для удовлетворения требований МВФ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости