Оперативники Управления внутренней безопасности полиции совместно с  прокуратурой и СБУ задержали временно исполняющего обязанности заместителя начальника районного отделения полиции в Хмельницкой области и его посредника. Об этом сообщается на сайте ГУ Нацполиции.

Фото: ГУ Нацполиции

Заместитель начальника отделения требовал от женщины 1 тыс. долл. за непривлечение ее к уголовной ответственности. Чиновник пытался обвинить женщину в краже, хотя все доказательства указывали на то, что она не совершала этого преступления.

Женщина обратилась в Управление внутренней безопасности Нацполиции в Хмельницкой области. Правоохранители задокументировали неправомерные действия полицейского. Деньги мужчина получал в два этапа. Во время передачи второй части взятки должностное лицо было задержано вместе с его посредником.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 368 ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом") Уголовного кодекса Украины.

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком до 3-х лет.

Как сообщалось, в Днепропетровской обл. с начала года задержали 31 чиновника-взяточника. Средняя сумма неправомерной выгоды по области с начала года составила более 45 тыс. грн.

Ранее "Страна" писала, что военная прокуратура попросила Михаила Саакашвили провести служебное расследование относительно выявленного факта коррупции в Одесской облгосадминистрации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости