Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко поделилась в социальной сети Facebook, что ее двоюродная сестра по отцу по материнской линии происходит из рода Чучупак. 

"Еще одно важное, эмоциальное и удивительное открытие дня. Моя двоюродная сестра по отцу, которую я знаю уже 42 года, родная подруга моих детских лет, сегодня, после рассказов об открытии памятника братьям Чучупакам, внезапно принесла свой семейный альбом и несколько книг об атаманах. И что я увидела – фото в книге и семейных архивах совпадают! То-есть по материнской линии моя дорогая двоюродная сестра из рода Чучупак. Мы столько прекрасных дней детства провели в Замятнице, у ее бабушки Тодосии, которая была из рода Чучупак! И это же нужно только сегодня сделать такое удивительное открытие", - написала Ирина Геращенко.

 

Фото: facebook/iryna.gerashchenko

Напомним, в Черкассах вчера, 24 апреля, в рамках Дней чествования памяти героев Холодного Яра торжественно открыли памятник "Борцам за свободу Украины".

"Открываем монумент не только памяти Героев Холодного Яра, братьев Чучупак, других героев, но и с памятью о нынешних героях, которые сейчас на службе день и ночь охраняют от оккупанта великие украинские просторы", - сказал на торжественной церемонии вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

Ранее "Страна" писала, что обмен пленных состоится перед пасхальными праздниками, то есть до 1 мая. Об этом после завершения трехсторонней контактной группы в Минске заявила Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости