Комментируя недавнюю акцию, которую активисты проводили у здания администрации президента Украины, ныне покойный политолог Андрей Дорошенко назвал действия активистов "зеркальными" тем событиям, которые имели место 2,5 года назад. Об этом политолог заявил в эфире телеканала 112 Украина. Это было одним из последних его выступлений перед гибелью.

"Горели шины, подходили люди, возникали некие столкновения. Сейчас мы видим попытку раскачать ситуацию уже с другой стороны. Вероятно, те люди, которые посчитали, что реформы не проводятся... Может быть этому способствовали известные обстоятельства с панама-гейт", - заявил политолог.

По его словам, в прошлый раз все обернулось серьезными столкновениями, жертвам на Майдане, "к тому, что тогда "загорелся и Крым, и Донбасс", и сейчас используется та же схема.

Ранее "Страна" сообщила все подробности гибели 40-летнего политолога в Киеве. Сегодня около 14:00 в Соломенском районе Киева из окна девятого этажа выпал мужчина. Это случилось на улице Донца, 21-А. Как оказалось, погибший был известным политологом, который часто посещал прямые эфиры на телевидении. Полиция установила личность погибшего, им оказался политолог Андрей Дорошенко, который работал в фонде Правовых передовых инициатив.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости