Президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на наличие вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, кроме того, такой формат поддерживают страны по "нормандской четверке" и "Россия соглашается на этот формат". Об этом Порошенко рассказал 24 апреля в интервью украинским телеканалам, передает Интерфакс.

Порошенко рассказал, что "обстрелы на востоке Украины, несмотря на титанические усилия специальной мониторинговой миссии ОБСЕ". По словам главы государства, новая полицейская вооруженная миссия, будет способна"защититься и обеспечить безопасность" и фиксировать, с какой стороны ведется обстрел.

"Наши войска ведут лишь огонь в ответ. Но зафиксировать это мониторы СММ ОБСЕ не могут, поскольку они не вооружены, они могут лишь зафиксировать факт обстрела, но не всегда могут зафиксировать, с какой стороны он был осуществлен", - пояснил Порошенко.

Как сообщала "Страна", что Петр Порошенко после телефонного разговора с Владимиром Путиным ожидает возвращения украинской летчицы Надежды Савченко в течение нескольких недель.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости