Президент США Барак Обама заявил, что санкции против России могут и должны быть сняты, после исполнения Минских договоренностей. Об этом американский президент заявил во время совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции в Ганновере, передает РИА Новости.

"Санкции могут и должны быть сняты с России, когда она выполнит свои обязательства", — сказал Обама.

При этом, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что "санкции против России показывают неспособность Запада повлиять на Киев". По словам Лаврова, "западные партнеры прекрасно знают, что минские соглашения не содержат упоминания России, но в каждом параграфе соглашений изложены задачи, стоящие перед украинским руководством и сроки, в которые эти задачи должны быть выполнены".

Как сообщала "Страна", глава МИД Италии выступил за снятие санкций с России. Министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Паоло Джентилони заявил, что Италия продолжит диалог с Россией, не предавая союзнических обязательств.

"Несмотря на разные подходы по украинскому кризису, Италия никогда не отказывалась от возможности диалога и развивала не попавшие под санкции сферы сотрудничества с Россией. В этом наша работа", - подчеркнул Джентильони.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости