Российский бизнесмен Михаил Прохоров в настоящее время ведет переговоры по поводу продажи медиахолдинга РБК, редакционной политикой которого не довольны в Кремле, и энергетической компании Квадра. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на собственные источники, близкие к финансовой сфере.

Поручение о смене собственника РБК было отдано на высшем уровне, сообщает издание. При этом, сам Проходов уезжать из России не собирается, утверждают источники из его близкого окружения, а решение о продаже Квадры и РБК - попытка "избавится от лишних активов". Наиболее вероятным покупателем холдинга считают Национальную медиагруппу Юрия Ковальчука.

В тоже время официальный представитель группы ОНЭКСИМ, подконтрольной Михаилу Прохорову, опроверг в комментарии Газета.ру переговоры о продаже энергетической компании «Квадра» и медиахолдинга РБК.

Напомним, что состояние Михаила Прохорова в настоящее время оценивается в 7,7 млрд долл. По версии Forbes он занимает 14 место в списке самых богатых бизнесменов России. Российскими активами Прохорова управляет группа ОНЭКСИМ.

Основным акционером медиахолдинга РБК выступает кипрский офшор Pragla Ltd, а Квадры — кипрская Rinsoco Trading и Ragato Management с Британских Виргинских островов, которые также подконтрольны Прохорову.

Как сообщала "Страна", суд в Лондоне заморозил активы Коломойского на сотни миллионов долларов. В общей сложности были арестованы активы четырех бизнесменов на общую сумму $380 млн. Что касается Коломойского, заморозке подлежат: частный самолет, лодка и недвижимость во Франции и Англии.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости