В столице Молдавии Кишиневе зафиксированы столкновения между полицией и демонстрантами, которые требуют отставки правительства и досрочных выборов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Сначала протестующие направились к дому в центре Кишинева, на улице Болгарской, где проживает олигарх Влад Плахотнюк (считается теневым руководителем страны, реально управляющим нынешним "проевропейским" правительством), десятки полицейских им преградили путь к зданию. В этой ситуации манифестанты разбили покрытие на центральном проспекте имени Штефана чел Мааре.

Вооружившись кусками тротуарной плитки, они стали закидывать полицейских, которые защищались щитами. Среди полицейских и манифестантов есть пострадавшие.

Полиции удалось оттеснить манифестантов от дома на улице Болгарской, после чего они направились к зданию "Global Bussines Center", где расположен офисный центр компаний Плахотнюка. Здесь выстроился кордон из сотен полицейских. Пока стороны противостоят друг другу на расстоянии нескольких метров, столкновения у офисного центра не наблюдаются. Ранее демонстранты забрасывали стражей порядка куриными яйцами. 

Как сообщала "Страна", митинг организовала оппозиционная правоцентристская платформа DA ("Достоинство и правда"). Во время протеста участники приняли резолюцию митинга, в которой находится требование провести досрочные парламентские и президентские выборы. Действующее правительство призывают уйти в отставку. В воскресенье без объяснения причин из многих районов были отменены рейсовые автобусы и маршрутные такси на Кишинев.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости