Сотрудники "Укрпочты" раскритиковали зарплатные запросы нового босса
Сотрудники "Укрпочты" раскритиковали зарплатные запросы нового босса, minfin.gov.ua

Работники отделений "Укрпочты" шокированы уровнем заработной платы ($60 тыс в месяц) который огласил новый гендиректор организации Игорь Смилянский. Об этом рассказала корреспонденту "Страны" начальник одного из отделения связи "Укрпочты" в Одесской области Ирина Н.

По ее словам, вообще само по себе приглашение работника со стороны на должность начальника "Укрпочты" - это несусветная глупость. "Дело в том, что в "Укрпочте" есть много своих грамотных сотрудников, молодых, перспективных, думающих и готовых проводить реформы. Более того, у них есть планы реформ. И исключение их из конкурса на руководящую должность - признак того, что нашим профессионалам просто не доверяют", - возмутилась начальник отделения связи.

Она добавила, что зарплата, которую запросил директор "Укрпочты", вообще поражает. "Обычный почтальон получает 2137 грн грязными. Если вычесть подоходный налог остаются копейки. Начальник отделения связи 1 класса зарабатывает 3 тыс грн грязными, а операторы в отделениях связи находятся на таких же окладах, как и почтальоны", - добавила сотрудник "Укрпочты". Она также отметила, что последние 20 лет "Укрпочту" гробили, "вполне вероятно что в интересах частных структур".

"Таким образом получилось, что по сравнению с Новой Поштой нашими клиентами остались пенсионеры, которые не в состоянии платить такие же расценки на услуги как на Новой Поште. На самом деле, ресурсы в Укрпочте еще остались, достаточно обновить технику, провести распределение бюджетов заработной платы, чтобы сотрудники начали работать с желанием. А размеры зарплаты новому директору это просто возмутительно!" - заключила начальник отделения.

Почтальон Инна из города Марганец уволилась из "Укрпочты" в феврале. Зарплата нового руководства ее также возмутила. "Да пусть получает $60 тыс. Но надо же и почтальонов за людей считать. Дело в том, что мы работали на 0,7 ставки, то есть работали не 8 часов, а 5 часов в день, а это влияло и на наш стаж. Зарплата была 1900 грн, и из нее мы должны были ежемесячно отдать 140 грн на принудительную подписку по 50 листовок "Играй и учись". Они стоят копейки, но с доставкой выходит 140 грн в месяц", - рассказывает Инна.

По ее словам, она не выдержала уже и в феврале уволилась. "Так же мы сами покупали газеты, для того, чтобы выполнить план. Девчонки закладывали 600 грн, за полгода. Кроме того, мы ежемесячно должны уговорить людей подписать 160 экземпляров периодики, а также продать на 1032 грн продукты питания - печенье, вафли, и химию - мыло, стиральный порошок, который стоит по 18 грн, а у нас по 23. Берем и почту с собой, когда разносим, и сумку с товарами. Да разве можно так работать? Кроме того, нет уборщицы и нас заставляют еще мыть и убирать помещение", - возмутилась почтальон.

Как сообщала "Страна", новый глава "Укрпочты" Игорь Смилянский огласил свои зарплатные требования.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости