До 29 мая полиция планирует завершить запуск патрульной полиции во всех областных центрах, а также городах вблизи зоны проведения АТО. Например, в Краматорске, Лисичанске, Мариуполе и других. Об этом сообщила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, передает радио "Свобода".

По ее словам, только в столице наберут еще 200 патрульных. Позже набор продолжится в Одессе и в других городах-миллионниках.

«У нас также есть идея создать дополнительные патрульные группы подкрепления патрульных полицейских. Они будут заниматься сложными ситуациями, выезжать для прикрытия и работать на массовых мероприятиях. Это - 300-400 полицейских », - рассказала Деканоидзе.

Также Деканоидзе признала, что обсуждая появление полиции вблизи зоны АТО некоторые руководители полиции выдвигали предложения отправлять в зону АТО тех полицейских, которые не смогли пройти переаттестацию. Она пояснила, что этот вариант не прошел стадии обсуждения.

Кроме того, Национальная полиция собирается усилить сотрудничество с общественностью и хочет разделить с ней часть контрольных функций. В руководстве полиции признают, что в Украине не хватает патрульных полицейских, а также технического оборудования. В будущем хотят создавать патрули поддержки, которые будут прикрывать полицейских и противодействовать массовым беспорядкам.

 

Как ранее писала "Страна", украинские школы будут патрулировать специально обученные копы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости