Мужчина, в живот которому вчера выстрелил патрульный полицейский, сегодня находится в киевской реанимации в тяжелом состоянии. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил спикер Нацполиции в Киевской области Николай Жукович.

"Пострадавший сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь", - отметил он.

Жукович добавил, что  в настоящий момент прокуратура проверяет действия полицейского, который выстрелил в 32-летнего мужчину. У него уже изъяли табельное оружие и направили его на экспертизу, которая будет длиться две недели. Жукович сообщил, что прокуратура даст соответствующее решение по этому событию. 

В полиции отметили, что патрульный открыл огонь с учетом того, что мужчина находился в неадекватном состоянии, был пьян, сопротивлялся задержанию используя ножи угрожал правоохранителю.

"Сначала он пытался повредить имущество соседей: топором и ножом порубил колеса одному автомобилю, потом пытался другому автомобилю – но сосед спрятал его во двор. Он продолжал к соседям приставать. Патрульный экипаж пытался словами успокоить мужчину, потом пытались одеть наручники, но это не удалось сделать, мужчина пытался натравить своих собак на патрульных, он пытался с ножом напасть на полицейского, и напарник был вынужден применить оружие", - пояснил спикер.

Спикер также отметил, что раненного уже привлекали к уголовной ответственности по ст. 125 и 129 УКУ. Речь идет о телесных повреждениях, которые он наносил жене, а также об угрозе убийства.

Как ранее писала "Страна", под Киевом полицейский выстрелил в живот хулигану.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости