Жена президента Марина Порошенко призвала мир голосовать на "Евровидении-2016" за Украину. Это заявление прозвучало сегодня в Виннице на сезонном открытии фонтана Roshen, передает УНИАН.

На мероприятии собрались около 30 тысяч гостей. Приветствуя всех присутствующий Марина Порошенко похвалила песню Джамалы.

"Через несколько недель мы всем сердцем будем болеть за нашу Джамалу, которая под сине-желтым флагом будет представлять Украину в Швеции. Выступление Джамалы с исторической и одновременно автобиографической песней – это громкий голос Украины в Европе. Голос, в котором говорит душа крымскотатарского народа", - отметила жена президента. Она добавила,  что "1944" является песней-реквиемом по судьбе людей, которым так и не удалось вернуться домой, обнять своих родных и улыбнуться друзьям.

"Голосуя за Джамалу, вы напоминаете миру не только о мужественной стране в центре Европы, но и отдаете свой голос за идеалы Мира, Человечности и Справедливости", - добавила Порошенко.

Как сообщала "Страна", Джамала заняла первое место в неофициальном экзит-поле Евровидения. Конкурс состоится в Стокгольме. 10 и 12 мая пройдут полуфиналы, 14 мая – финал.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости