Инциндент произошел в садово-дачном кооперативе под Киевом. Правоохранитель выстрелил в живот злоумышленнику, который нападал с ножом на его напарницу. Об сообщили в ГУНП в Киевской области.

23 апреля, в 17:40 по спецлинии полиции "102" поступил звонок - жители из садово-дачного кооператива, который находится на территории Гнединского сельского совета, жаловались на соседа-дебошира. К ним сразу же направился экипаж Киевской патрульной полиции.

Прибыв на место, полицейские увидели пьяного 32-летнего мужчину, у которого ранее уже были проблемы с законом.

"Находясь в состоянии алкогольного опьянения мужчина неадекватно себя вел. Он громко ругался и разбрасывал вещи, которые попадали ему на глаза. Увидев правоохранителей, дебошир сначала пытался натравить на них свою собаку. А потом схватил нож и набросился с ним на женщину-полицейского, которая в то время стояла к нему спиной. Чтобы спасти напарницу, другой полицейский достал табельное оружие и предупредил мужчину о ее применении. Однако хулиган не угомонился и правоохранитель выстрелил ему в живот ", - пояснили в полиции.

В настоящий момент нападавший находится в одной из больниц Киева. На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа полиции и прокуратура. Они  выясняют обстоятельства происшествия. В настоящий момент уже возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Как ранее сообщала "Страна", пьяный водитель сбил полицейского и пограничника на Закарпатье.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости