Бывший министр экономики Украины Айварас Абромавичус вместе с семьей был в аэропорту столицы Маврикия - Порта Луи, куда экс-глава МЭРТ, по-видимому, прилетел на отдых. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Фото: Украинские Новости

Остров Маврикий, расположенный восточнее Мадагаскара, является не только одним из курортных мест, а и одной из крупнейших экономических зон с оффшорным налогообложением.

Фото: Украинские Новости

Судя по табличкам в аэропорту – "Семья Абромавичус и семья Рыбаченко", на Маврикий экс-министр прибыл не только с женой (Екатериной Рыбаченко) и детьми, а и с семьей жены. По данным источников "Украинских Новостей", остановились семьи Абромавичусов и Рыбаченко в пятизвездочном отеле One & Only Le Saint Geran в городке Пост-де-Флак на западном побережье острова Маврикий. Неделя проживания в этом отеле с завтраком и ужином для четырех человек (двое взрослых + двое детей) обходится в 4500 евро.

Пресс-секретарь Министерства экономики времен Айвараса Абромавичуса Олег Шиманский на запрос агентства затруднился уточнить, покинул ли экс-министр территорию Украины и действительно ли отправился на Маврикий. "Не знаю, честно говоря. Даже если уехал, он сейчас частное лицо. Мы с ним виделись вчера. Давали интервью. Может в отпуск уехал. Он в интервью говорил, что ему интересно промотировать то, чем он занимался на посту министра, только в более частной форме. Так как Украина недооценена как внешне, так и внутри", - заявил Олег Шиманский.

В то же время в Министерстве экономического развития Украины в ответ на информационный запрос агентства заявили, что не знают имеет ли Айварас Абромавичус какие-либо финансовые активы в оффшорных зонах, в том числе – в Индийском океане.

Как сообщала "Страна", лидер Радикальной партии Олег Ляшко с однопартийцем Скуратовским улетел в Дубаи до Пасхи. Карточка нардепов были замечены в сессионном зале во время заседания, а один из них даже умудрился зарегистрироваться в системе "Рада"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости