США предложили России определить зону "честной игры" в Сирии, то есть территорию правомочных боевых действий против террористов. На ней стороны должны будут наблюдать за соблюдением режима прекращения огня. Об этом в интервью газете The New York Times. США сообщил Джон Керри.

«Мы даже предложили провести черту, абсолютную черту. Вы не заходите туда, а мы не заходим сюда, а все, что посередине, считается честной игрой», — заявил госсекретарь. Кроме того, Керри выразил уверенность, что соответствующее соглашение может появиться уже на следующей неделе. «Они (россияне) рассматривают это (предложение), я думаю, что все получится через неделю или около того», —отметил он.

Раньше, во время визита в Москву, который состоялся 24 марта, Керри заявлял, что США и Россия хотят справиться со взаимными «раздражителями». Они, по словам госсекретаря, мешают двусторонним отношениям. Кроме того, Керри позитивно оценил решимость Москвы и ее готовность бороться с исламистами.

«Главное — прийти к общему пониманию в наших определениях, убедиться в том, что мы действительно эффективно работаем вместе без скрытых намерений, чтобы быстро уничтожить "Исламское государство", дать отпор экстремизму, восстановить мир и стабильность в регионе», - заявил госсекретарь.

Как ранее писала "Страна", стратегические бомбардировщики США нанесли авиаудары по ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости