Президент Украины Петр Порошенко 23 апреля встретился с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций и высказался за создание единой поместной церкви.

При этом он отметил, что государство не будет вмешиваться в дела религии. Об этом он заявил во время встречи  отметил важность создания единой поместной православной церкви, передает пресс-служба президента.

"В условиях гибридной войны, когда Украина противостоит вооруженной агрессии соседнего государства, наши враги пытаются использовать религиозный фактор в своих интересах. И самое главное духовное оружие нашей победы, то чего боится враг - это наше единство. Атаки направлены, в первую очередь, на то, чтобы расколоть наше государство и расшатать его изнутри", – сказал Порошенко.

По его словам, общество требует от всех государственных органов работать на единство и надеется на это и от религиозных организаций.

"Очевидно, что в сегодняшней ситуации многим верующим трудно согласиться с существующим разъединением украинского православия. Конечно, я кардинально не допускаю, чтобы государство вмешивалось – и я этого не допущу – в межцерковные отношения. Это дело верующих и церквей. Но и игнорировать волю народа тоже не гоже, так же как неприемлемо допустить вмешательство в эти процессы другого государства", - отметил президент. 

Как сообщала "Страна", президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который разрешаем религиозным организациям открывать и создавать учебные заведения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости